Покаяние

Марина Ритмина
Есть в народе такое поверье,
Что достаточно грех лишь назвать,
(Их не слушайте, глупым не верьте)
А потом вновь его совершать.

Так напрасно лишь месим мы тесто,
Из пустого в порожнее льём,
Покаяние примет на месте
Вседержитель, раскайся лишь в нём.

И за то вы меня не судите,
Что сказала вот так вам в стихах,
Вы к священнику всё же сходите,
Говорил это сам Патриарх.

В храме просто тихонько постойте,
Льёт невидимый дождь золотой,
Покаянием душу омойте,
Что сказать - непременно придёт.

Если есть у вас нА сердце тяга,
Если мучает долго вопрос,
Очень скоро душа будет рада,
Это Ангел на крыльях принёс!