В ней спасенье...

Валентина Ковальчук 2
В НЕЙ СПАСЕНЬЕ...
*******
  Попытка опять написать текст на музыку "Адажио Альбинони"
*******
Ранним прохладным утром
Встретились тучи с ветром.
Ветер прогонит тучи.
Выглянет солнца лучик.
Опять без сна ночь прошла.
Опять одна…
С рассветом…

Нет даже сновидений.
В них столько откровений.
Но лишена ночью сна.
Смотрит в окно луна.
И не дает мне уснуть,
Глаз не сомкнуть
Мгновенье…

Наказание любовь!
Приносит она боль.
Как жить без страсти?
Все в её власти!
Как жаждем нежности,
Любви безбрежности
Мы в повседневности…

Нет, не дается в руки.
Нужно пройти все муки.
Будет любовь наградой,
Лишь обойдя преграды.
Вот и лови мгновенье!
В ней спасенье
Навеки!

Вместе рука с рукою,
Вместе одной судьбою!
Вместе до самых седин!
И до глубоких морщин
Жизни пройдем лабиринт…
Всё так ясно!
Прекрасно!
*******
http://stihi.ru/2019/07/26/6023
*******
ОТКЛИК:
"Жизни пройдем лабиринт".
Музыка нам дарит ритм.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Зачем мне жизнь, в которой нет тебя!
Мне не вздохнуть, как будто воздух выпит,
Мне некуда идти, хотя зовут друзья -
И каждый миг на рану соль мне сыплет.
В глазах тоски глухая пелена:
Я вижу лишь минуту расставанья,
И нестерпимо знать, что жизнь одна,
И больше не вернуть любви признанья!
(моё юношеское...)
  СЕРГЕЙ ЧУДОВ
*******