Если человек...

Валентин Тарабрин
Если человек тебя не слышит,
О себе всё время говорит -
Значит, морем твоих чувств не дышит,
И волной души не дорожит.

Если человек тебя не знает,
И не хочет даже понимать -
Значит, ветром он пренебрегает,
И не станет ветер обнимать.

Если человек тебя не видит,
Не снимает в дождь свои очки -
Ничего хорошего не выйдет,
Если даже радуге взойти.

Если человек тобой не болен,
И не может боль твою унять  -
Он, скорее, дереву подобен,
Остается только постучать.

Если человек тебе не верит,
А его признание – это ложь.
Этот человек любовью бредит,
От таких людей бросает в дрожь.

Ну а если он тебя не любит,
А играет чувствами шутя -
То такого солнце не разбудит
Даже в белой стуже января.

Так что, собирайся  в путь-дорогу,
Твоё счастье, где-то впереди.
И шагай с мечтой своею в ногу
Только с ней вам вместе по пути.

А куда пойдешь - не так, уж, важно.
Главное – всегда вперёд иди.
И поверь, когда-нибудь, однажды,
Ты утонешь в омуте любви.

Знай: любовь лишь чистых сердцем любит,
Только им она благоволит,
Только в них она огонь разбудит,
Вместе с ними только и сгорит.
                2019