То ли безразличие то ли усталость

София Клипова
Смыл погребен и причин череда
Лентой пулеметной его не растревожит
Ибо нет отныне причин
И сама себя жрет пустота
Сжимаясь до вселенских масштабов
Блохастой кошкой
И то ли безразличие то ли усталость
На ресницы пушинки кладет
Губы пальцами теплыми запирает
Напевая сонливый мотив
Прячет под печку валенки
Внушая безысходность путей
Что в каждом случае к себе приведут