ОКНА

Геннадий Генцлер
По стёклам, что глазам подобны,
Стекает каплями война.
На уши давит тишина –
В ней гром как выстрел пушки пробный.

«Откат нормальный!» И опять
Покой кромсает батарея.
Унять бы память поскорее,
И попытаться всё заспать.

Но окна не дают уснуть –
На них следы кровавой бойни.
Мне чем светлее, тем покойней,
А им во мрак начертан путь.

Глаза в окно. За ним война –
Она видна сквозь брызги крови.
Дырявит память скаты кровли
И спать ложится у окна.

А я над памятью не сплю,
Храню её бессонной ночью.
Мне окна столько напророчат,
Как злые ветры кораблю…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 24 сентября 2018 года


На фото автор