Одиноко, одиноко... но хочу побыть одна

Людмила Леванюк
Одиноко, одиноко,
Но хочу побыть одна.
Из больших больничных окон
Мне весна уже видна.

Но зачем она мне? Поздно.
Уже камень, а не лед,
Будяки, где были розы,
Расцветают в этот год.

Все сама всегда решала,
Здравым смыслам вопреки.
И безумно обещала,
Сблизить берега реки.
1986