А липа всё ещё цветёт - песня

Любомирская Лидия
А ЛИПА ВСЁ ЕЩЁ ЦВЕТЁТ

А липа всё ещё цветёт…
Стою – лицом в цветы уткнувшись.
Так может пахнуть только мёд.
Мне запах проникает в душу.

И, сладким облаком кружась,
Уже летят воспоминанья.
О, как нужна мне с прошлым связь
И с этой милой глухоманью…

Здесь, как и в детстве, хорошо.
Трещат кузнечики вновь звонко.
В пруду купаться б голышом…
Визжать, увидев лягушонка…

Но водоросли скрыли пруд.
Живут ли в нём ещё русалки?
Цвет липовый, быть может, рвут,
А по ночам играют в салки?

Глаза закрою… и вот-вот
Перенесусь опять в те годы –
Ведь липа всё ещё цветёт
И тянет ветви к небосводу…


*Эту песню - романс в исполнении Светланы Страусовой
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/PjuwY