На грани выдоха и вдоха...

Владимир Константинов 6
               
                На грани выдоха и вдоха есть волна,
                где жизнь, как музыка, слышна, но не видна.
                И там поэзия берет свои стихи.
                И там посмертно искупаются грехи.
                1984          -             Юнна Мориц

Весна. Жара почти у края, неужто лето впопыхах…
Как странно быть в преддверье рая, не забывая о грехах…
Как странно, помнить дни и лета, и всё, что в них заключено
Благословенные сюжеты, прожитые давным-давно…

Как странно, помышлять о снеге на южном берегу вдоль гор,
Где некогда гулял Онегин, а может бродит до сих пор
Его душа иль дух проворный… - О, параллели и мосты…
О, вздох и выдох иллюзорный, и снег на долгие версты…

Грачи кричат, пронзая эхом сквозь синь, берёзовую даль
И мы, когда-нибудь с успехом постигнем русскую печаль…
И нам, надеемся, случится унять незыблемость колец
Однако, суждено учиться и выучиться наконец!

Опять весна… - чему предтече? – Узрим с утра, ещё не вечер!
О, несравненный Серафим! – пошли нам мир и счастье с ним!
                2018.                12.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.