О свободах

Лариса Федосенко
Из цикла "Разговор с Богом"

Господи, зачем Ты
дал нам столько свобод?
Есть свободное право,
но нет у нас права – 
только сладкое слово
горчит на губах.
Есть свобода совести,
но нет уже совести –
перетёрлась она
в жерновах свободы.
И есть свобода выбора,
но нет у нас выбора –
слишком мало места
осталось свободе.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4