Облака, словно пух, в небесах проплывают

Шевченко Александр Владимирович
Облака, словно пух, в небесах проплывают,
отражают закат на покой уходящего дня,
А в реке заискрилась золотая дорожка,
прогуляться зовёт в эту сказку меня.
Гомон птиц полевых затихает внезапно,
ветер в ветках кустов незаметно уснул,
И в прохладной ночи под луною июльского лета
город милых надежд до утра утонул.
Затихает в тиши, чтобы утром проснувшись,
встретить солнышка новый лучезарный рассвет,
И в туманную даль вновь желает отправить
от окошек лучистый долгожданный привет.
Я пройдусь босиком по поляне душистой,
и умоюсь росой из прекрасных весенних цветов,
Вновь почувствую в сердце неуёмную радость
от того, что проснулась в моей жизни любовь.
Проходя по земле от заката к рассвету,
окунусь с головой в предрассветный бордовый туман,
Разведу эту радость на нектаре и травах душистых
и чудесный коктейль спозаранку любимой подам.
Выпьешь ты это чудо, обожжёшь поцелуем,
зазвенят бубенцы, будоража по жилам мне кровь,
И пойдём по просторам вдаль, где солнышко всходит,
отдавая друг другу нежность, ласку, любовь.