Побудь

Баст Мур
Побудь со мной. Взгляни на дотлевающий весны закат.
Его, точно волной, утопит глубина бездонной выси...
Сапфировые сумерки и тишина, а в ней холодная луна,
Любуется собой в глади озёр. Взорам простор и мысли.

Ночи июньские пахнут теплом листвы и бризом гроз...
И сорванным неудержимыми дождями первоцветом, летом.
...Темны они, но коротки. И кажется, что всё всерьёз,
Что бесконечно время у секунд, а нас сожжёт рассветом.

Побудь... Теплом грустной улыбки. Вдохновением снов,
Что станут робкой строчкой и согреют эту тьму до утра.
...Звонкие трели птиц сорвут дух с зачарованных оков,
В мир дел и слов, где уже вслух произнести их трудно.

Мне просто нравится в том Мире, где где-то есть и ты.
Вместе молчать, не замечая расстоянья и нелепость века.
...Не нужно непременно стать, лишь знать, нет пустоты
У глубины мечты, что солнышком в груди, ясны ответы.

Побудь упрямой или ласковой. Понятной или непростой.
Не той пустою тишиной, что грезит утром - завершением.
Проходит всё и все кончаются, судьбу назвав мечтой...
Бредут и бредят по косой. Просто побудь моим спасением.

июнь 2018г
---
Ролик и звук: https://youtu.be/qRSG_cmOi44