В сорок первом, тишь ночную

Шевченко Александр Владимирович
В сорок первом, тишь ночную
разорвал снарядов вой,
И в Брестской крепости солдаты
первыми приняли бой,
Налетела вражья сила
на страну исподтишка,
Но сломить страну советов
не смогла — тонка кишка.
Кровь лилась, рвались снаряды,
рвали землю на куски,
И дошли до Ленинграда,
заковав его в тиски,
И к Москве осталось гидре
протянуть свои клешни,
Собрались уже Россию
разделить всю на куски.
Но восстал народ, как Феникс,
зубы сжав и кулаки,
И погнали злую нечисть
до Берлина — напрямки.
Заслужил народ победу
кровью, потом, на века,
Показал врагу и миру,
что крепка его рука.
Ведь когда грозит России
враг лихой издалека,
То народ со всею мощью,
как орёл, громит врага.
Я привстану на колени,
ветеран, перед тобой,
Ты в боях ковал победу,
закрывал страну собой.
Ты прошёл все муки ада —
холод, кровь, кромешный зной,
И принёс стране победу,
за то горжусь, солдат, тобой.