хлад

Милан Крамола
Бесконечной Лунную тропою,
Ветер, в суматохе, волны гнал,
Разгоняясь, над холодной мглою,
Целясь, в непреступный пьедестал!
Волны разбивались об утёсы,
Проникаясь волею Луны,
И во круг кружили Альбатросы,
А в прибое гибли корабли...