А я заядлый скептик, как все Раки

Константин Бондиков
Нас радует и хмурит гороскоп...
И вымыслом, и правдой в каждом знаке.
Читал бы каждый день его взахлеб,
Но я - заядлый скептик, как все Раки.

Не благороден Рак, как не крути,
Но что родился им - не сожалею.
И, если захотеть, легко найти
Во мне сплетенье Льва и Водолея.

И, если бы в созвездие попал
Я Девы, Овна или Козерога,
То вряд-ли бы астролог угадал:
Какую я сломаю завтра ногу.

Пусть пошлой не покажется строка:
Судьба нагнет из нас любого раком, -
И мудрого, и просто дурака,
Пренебрегая знаком Зодиака.

В бушующем движении планет
Прогнозы мне предсказывает ж@па.
Она всегда прекрасный даст совет,
Правдивее любого гороскопа.

Бондиков Константин