На бранном поле три фигуры

Шевченко Александр Владимирович
На бранном поле три фигуры
на мощных, статных жеребцах,
Их шишаки блестят на солнце
готовых в бой богатырях.
Они оглядывают зорко
за пядью пядь своей земли,
И не дадут топтать конями
врагам родные рубежи.
У них отточены булаты
и в ножнах на боку висят,
А за спиной колёны стрелы
для луков с колчанов торчат,
Из кожи, меди и железа
для боя скроенный наряд,
И устремлённый в даль с картины
у них орлиный, цепкий взгляд.
И не пройдут, не просочатся
на землю русскую враги,
Пока границу охраняют
такие вот богатыри.