Круговорот воды в природе

Михаил Флот
А за окном летает снег,
Из воды он древних рек,
Что текут на Занзибаре,
Вот уже который век!

Снег летает, чуть пуржит,
И как карусель кружит,
Залетая на окошко,
Где тихонечко лежит!

А за окном гуляет кот,
И снежинки прямо в рот,
Попадая в него, таят,
Он так просто воду пьёт!

Следы лапок на снегу,
Приближаются к окну,
Он в миг, в форточку запрыгнет,
Что ему я распахну!

А за окном уже темно,
Свет слетает на окно,
С фонаря, что бледно светит,
Потому что, снег в окно!

Завтра будет новый день,
Снег растает, ведь апрель,
Унося с собою в небо,
Этой ночи карусель! 

И пушистый снег, с окна,
Унесётся вновь туда,
Где дождём, над Занзибаром,
Он прольётся, без труда!
апрель 2019 г.