За зелёной кромкой леса

Шевченко Александр Владимирович
За зелёной кромкой леса васильковый небосвод,
В нём бардовым отливает разыгравшийся восход.
Красит солнце в маки небо над проснувшейся землёй,
И роса в листве искрится бриллиантовой росой.
Над лугами и над речкой, словно пух, повис туман,
И ласкает нежный запах трав нескошенных дурман.
Как прекрасно на рассвете свежим воздухом дышать,
И с любимою, в объятьях, солнце ясное встречать,
Слушать музыку природы, шелест трав, церковный звон,
По-другому ощущаешь мир вокруг, когда влюблён.
По-другому сердце бьётся, по-другому ты живёшь,
И любовью душу греешь, и от радости поёшь.