мой дом

Ёжи Пилот
                О Д.С., в четвертый день его смерти


мой дом обмелел, похудел до предела.
в нём много всего, что должна переделать
одна, без того, кто ушел безвозвратно,
забрав за собою свою необъятность,
значимость и многозадачности долю.

теперь он спокоен, теперь он на воле
и пусть... он со мною уже не случится,
со мною - он был, и останется - в лицах.