сквозь тьму

Галия Гали
закрыв глаза, идёт сквозь тьму
усталый человек.
наверно, кажется ему,
что истощился свет.
а жизнь за ним встаёт стеной
и тихо шепчет вслед:
открой глаза, наполнись мной,
и тьмы, увидишь, нет.
как мир прекрасен, посмотри –
как свет вокруг разлит.
к тончайшей музыке внутри
прислушайся – звенит.
к ней стайки звёздных мотыльков
слетают с высоты...
а свет не где-то далеко,
он всюду – там, где ты.



Иллюстрация: картина Елены Марковой
"Путь через тьму"