Эпиграмма-сонет Зеленскому

Ян Таировский
Подайте-ка гвозди мне и молоток,
Чтоб стать я заправским сапожником мог!
Хочу посапожничать я хоть немного
Подковки набить - ожидает дорога.
 
О, если б я был портретистом великим,
Как, скажем, Тропинин иль Репин Илья,
Писал бы всю жизнь президентские лики,
Забавные краски в свой гений солья.

О, если б я был Президентом весёлым,
Я ездил бы по городам и по сёлам.
Как шут цирковой, всем я строил бы рожи
И кучи зелёных дарил бы прохожим.

И я восхищался, кричал бы: "Ура!
Зеленский! Кумир моего ты пера!"