чужие стихи

Михаил Алексеев 7
Я читаю чужие стихи,
Будто в душу кому-то взглядаю.
Не ищу в них не правды, не лжи,
Просто пальцем страницы листаю.

Там есть все, И печаль, и разлука,
Смех сквозь слезы, и слезы любви.
Есть мечты и вечерняя скука,
Есть порок и волшебные сны.

Так порою, в сухом изумленье,
Среди строк, что написаны не мной,
Я встречаю свои ощущенья,
Продиктованы вредной судьбой.

И когда закрывая глазницы,
Тайны чей-то вчерашней весны.
Мне росой омывают страницы,
Так читаю я чужие стихи.