Разметало юность

Магсум Аюпов
Разметало юность ветром по дорогам               

Да глаза устали повидали много               

Намела на кудри  вьюга белыми снегами               

И стоит моя душа да с босыми ногами               

Я спросил у ветра где же моя юность               

Ветер мне ответил там же где и глупость               

Я спросил у вьюги где же мои годы               

Отвечала вьюга утекли как воды               

Я спросил у солнца где же мои други               

Разбросало жизнью камнями по округе               

Я спросил у неба где веселья воля               

Укатилась в даль как перекати поле               

Мне стоять пред Богом мне держать ответа               

В том что жил бедовой жизнью в мире этом               

Что терял любовь не удержал удачи               

То что обо мне никто и не заплачет