Советчики

Алайя Рейс
Какие же все умные вокруг!
Советы раздавать умеют на отлично.
Вот только у самих всё валится из рук,
Вокруг таких людей весьма токсично.

Скорей прими зелёную таблетку,
Устрой сынишку в лучший детский сад!
Друзья, советы загоняют людей в клетку -
Свой персональный безысходный ад.

Последуешь чужой указке - слабость,
Пойдешь по своему пути - слепец.
И обязательно всплывёт какая-нибудь гадость:
Как смел ослушаться ты мать свою, наглец?!

«Что? Где? Когда?» для них - собрание глупцов,
И критики вокруг все знают, с чем тебе вкусней окрошка.
Остановитесь, люди, я не кадка огурцов,
Мне надоела ежедневная долбёжка.