Бумеранг

Оксана Сергеевна Шевченко
Не говори бездумные слова,
Не позволяй жестокости родиться,
Запущенная злобностью стрела –
К тебе же – бумерангом, возвратится.

Не возжелай быть идолом слепых,
Не испрошай златую пелерину,
Советуйся с душой в делах своих,
Не прогибай перед обманом спину.

Не осуждай заблудшие миры,
Им нелегко в объятиях дурмана,
А возложи прощением дары
В сознание униженного храма.

И подари улыбку чистоты
Души своей, любовью согревая,
Ведь человек – частица красоты,
И все достойны истинного Рая.