По кругу

Анна Корнет
Июль – на низком старте. Ну побудь
ещё немного, середина лета.
О, дайте королеве отдохнуть
от холода и дефицита света.

Трава у дома, шапки флоксов и
сафари-стиль тигрово-хищных лилий...
Последняя попытка: позови,
пока в огне июля не спалились.

Весну и лето радостно убей.
Зима и осень – сталкерская зона.
В пространстве без любви и голубей
нет места легкомысленным сезонам.

Сюжетам тоже. Но финал другой,
которому перечить бесполезно.
Оголено плечо и бровь дугой.
Гертруда, ты опять стремишься в бездну.

А там бунтует виски безо льда
и по ночам резвится тень супруга,
но страх давно вошёл в привычку, да.
...По кругу.

26.07.2019