Летучие рыбки

Василий Пузырёв
Морские просторы полны чудесами:
Порою там рыбы парят над волнами,
Как крылья расправлены их плавники.
Зачем же пустились в полёт смельчаки?

Хотели поймать их тунцы, и акулы,
А рыбки летучие их обманули.