Сны

Татьяна Гуйван
Я устала ходить лабиринтами
В тайниках и подвалах души.
Мое сердце сбивается с ритма.
В темноте я кричу: "Где же ты?.. "

Круг замкнулся. Надежда растаяла.
Выход есть,  только он для других.
Отпускаю,  встречаясь с отчаянием.
Раз я здесь - вывожу остальных.

Уж недели проходят и месяцы,
Каждой ночью все тот же подвал.
Лишь окно вдалеке где-то светится.
Я решилась.  И час мой настал...

***
Светом залито утро весеннее.
Как невесты деревья в цвету.
Наступила пора воскресения:
Выйти к свету сквозь скользкую тьму.

По траве,  жемчугами усеянной,
Я босая со счастьем бегу
В том саду,  что мне песней навеяло.
Я живу и люблю наяву.