Охранный сон

Оксана Сергеевна Шевченко
Расплескалась зима по Сибирскому волью,
Забелелись поля, индевеется лес,
Вся природа вокруг, попрощалась с любовью,
И уснула в тиши, под присмотром небес.

Спит Сибирь, спят медведи в уютной берлоге,
Спят дома, под мелодию сказочных грёз,
Закружил снегопад, заметая дороги,
И серебряной кистью рисует мороз.

На рябиновый пир снегири прилетели,
Наступает пора новогодних утех,
Разоденутся блеском искусственным ели,
Мандарины, салюты, шампанское, смех.

Но царица снегов, Королева метелей
Будет верно хранить своё царствие сна,
Серебрится Сибирь в ледяной колыбели,
Ожидая, когда улыбнётся весна.