Волшебный букет

Оксана Сергеевна Шевченко
Букет осенний – засыпающей природы,
Застывшей чувственности леса – дивный дар,
Как яркий сполох разыгравшейся погоды
Был сохранён. И этот малый капитал

Тебя согреет зимним вечером улыбкой,
Воспоминанием ушедшей красоты,
Как лес шептался под муаровой накидкой,
А ты тихонько собирал её плоды.

Затронешь лист сухой – зашепчет, засмеётся,
Перекликаясь – заволнуется душа,
Елейной живицей грядущее прольётся,
И чистой радости отдашься не спеша.