Осенняя элегия

Оксана Сергеевна Шевченко
Листья кружатся, словно вальсируют в танце, и падают,
Орошая уставшую землю янтарным дождём,
Разноцветный осенний пейзаж и печалит и радует,
Сколько граней и жизни, и смерти скрывается в нём.

Как играет рассветное солнце в рубиновой зрелости,
И рябина дарует частичку живого огня,
Засыпающий лес удивлён её искренней смелостью –
Расплескаться зарёй на исходе закатного дня.

Золотая пора так прекрасна в своём увядании,
Словно чувственный образ ласкающей райской дали,
Без остатка отдаться,  не требуя в мире признания
Может только природа и вечная нега любви.