Мрак

Владислав Кияницин
Наш мрак разбавлен алкоголем;
В пропорции один на два.
Мы умываемся кровавым морем,
Скрывает слезы красная вода.

Отчетливо нас скроет утро,
От темени и вязкости ночей,
И только память резко, мутно,
Согреет, седлает теплей.

«Налей! Подлей! Еще немного!» -
Шепча, крики в голове.
Не сожалей, я так не брошу,
Мне благи сумрака милей.

За три билета номинальных,
Я так формально в магазин,
Собрав все склянки в спальне,
Дай голосу прорезать сны.

И апоастров смягчает слово,
Твой нежный, пьяный: «Я люблю».
Я не за что не обменяю!
Я не кому не продаю!