Реальность в жизни

Нина Плаксина
                Эпиграф:               
                Открытые глаза – сама реальность..
                Сергей Тёплый, «Глаза...»


Лицо прекрасно – лик богообразный.
И говорят, и слушают глаза,
лучится в них, зовёт синь-бирюза,
насквозь пронзая строгостью алмазной.


Влюблённость, страсть – всё видит взгляд орлиный.
Уроки мудрости – в его тиши.
Глубоким сердцем зеркало души
о верности расскажет лебединой.


А доброта понятна и в полслова.
Неси открыто веру и любовь.
Глубоким чувствам душу приготовь.
Реальность в жизни – жизнь, всему основа.

26 июля 2019 г.