о ммм 1995

Ефим Зубаровский
у каждого времени символ есть свой:
то ль герб,то ль марка,то ль просто герой:
И.СТАЛИН,ГАГАРИН и М.ГОРБАЧЕВ
а нынче,уверен,им стал ГОЛУБКОВ.
он с братом  ИВАНОМ и РИТОЙ-женой
весь день на экране втроем предо мной.
внимают им бывший СОЮЗ и весь мир,
и страсти кипят,будто автор ШЕКСПИР.
но людям простым ни за что не понять,
где акции выгодно им покупать.
какой же достанется всем дивиденд
и как все расценит преступный клиент?
я ж лично,признаться,во всех их делах
еще разбираюсь,пардон,очень швах.
пред частными банками мелко дрожу
и рубль деревянный в сберкассе держу.