Противоречия Уходящему году

Людмила Константинова-Стеценко
Старый год - мой старый друг;
Столько вместе встречено:
Счастья, радостей, разлук.
Всё в душе отмечено.

Знать, что будет наперёд,
Сколько ни загадывай -
Выйдет всё наоборот,
Карты не раскладывай!

Исключительность моя
Вся в противоречии:
Страсть под маскою тая,
Я была тем вечером.

Думалось, что жизнь - длинна,
Только не заметила:
Исключительность дана
Жить в противоречии.

Вот бы мне соединить
Необъединимое.
В правде,в свете,счастье жить -
Истина хранимая.

Заплутала в трёх соснах,
Мучаюсь над истиной.
Нет ответа в вещих снах,
Говорю неистово.

Мозг бунтует, страсть кипит.
Выдержали плечи бы
Это бремя, чтоб любить
Жизнь в противоречии.

Ненавидеть и любить...
Разве так случается?
Не у всех соединить
Это получается!

Вся душа горит огнём,
Сердце разрывается:
Ненавидеть и любить
У меня случается!(?)

Ночью я творю стихи.
Днём же - отсыпаюсь я.
Бог простит мои грехи?
Не напрасно маюсь я?

Новый год через порог
Ступит беззастенчиво,-
Мне же жаль прошедший год:
В нём - друзья ушедшие...

Всё меняется, течёт
Временем отмерено.
Скоро будет Новый год -
Я же не уверена...

Внучки-вишенки растут,
С каждым годом краше.
Как понять сей жизни суть?
В чём призванье наше?

Не пора ли мне итог
Подводить всей жизни?
Новый год через порог -
Торжеством над тризной!

...Нагорожено, поди,
Что не разобраться.
Бог! Ты строго не суди:
При уме остаться б!

Даже здесь наоборот,-
Вышло всё случайно,-
Хочется про Новый год -
Думы ,изначально,

В прошлое ведут, зовут,-
В линзу не заглядывай.
...Закругляться надо тут,
Чудеса заказывать!!!