Завтра будет дождь

Александр Сысолятин
Завтра - дождь обещали, грозу,
Значит будет совсем не жарко;
Тучки скроют небес бирюзу
И воды в небе им не жалко.

Дождик мне постучится в окно: -
"Выходи! Протяни мне ладони!
Мы с тобой не встречались давно,
Расскажу я, что в небе запомнил".

Пузыри будут капли пускать
И от смеха наверное лопнут
Словно снова хотят взлетать
И с улыбкой они не засохнут.

Только зонтик промокший ворчит: -
"Что я вам, барабан. чтоб стучали?"
Но  о том, только зонтик молчит -
Барабанит дождь, чтоб не скучали!
              26.07.2019 г.