О, человек, обиженный судьбою

Любовь Дешпет
О, человек, обиженный судьбою,
Во всём ты видишь продолжение себя:
Как безобразно мир устроен
И верить никому нельзя.
Был с детства не любим семьёю,
И в юности отвержен был,
И недоволен сам собою,
Чужую маску ты носил.
Душа томилась в заключеньи,
Условностью удручена.
Так жизнь в бессмысленном теченье
Его несла, несла, несла....
Вино, наркотик, сигареты...
Казалсь, его песня спета,
И скоро он достигнет дна.
Его хранивший Ангел Божий
Уж не на шутку был встревожен,
Взывал о помощи к Отцу.
И вспомнил он, что в жизни прошлой
Добро ему было "к лицу".
Он денно помогал и нощно
Всем, кто, случись, попал в беду.
А был целителем он точно.
Когда злой враг топтал страну,
Врачом пошёл он на войну.
Рискуя жизнью, с поля боя
Младого воина выносил.
От пули вражеской собою,
Он , жизнью жертвуя, прикрыл...
Враг отошёл..Очнулся парень
И видит: телом он закрыт.
А доктор тот смертельно ранен,
Но жив ещё и небо зрит,
Слова прощанья говорит:
"Увидимся мы вновь с тобою,
Как два столетья пролетит".
И в измерение другое
Уже душа его летит...

Вот поезд мчит среди равнины.
Там наш герой, устал и слаб...
Его уж покидают силы -
Последний час его настал...
Сердцебиенье замирает, неровен ритм.
Вдруг боль всю грудь его пронзает...
Позвал он глухо:"Проводник!"
Сознанье потеряв в тот миг...
Когда очнулся - боль тупая,
Руки не мог он приподнять.
Открыл глаза - пред ним сияя,
В халате белом, как святая,
Как ангел, с радостью внимая,
Сидела рядом медсестра.
Знакомы так её глаза,
Как смотрят в душу образА.
И будто видит поле боя,
Слова прощания звучат:
Увидимся мы вновь с тобою,
Как два столетья пролетят".
Теперь он видит её рядом.
Её коснулся нежным взглядом
Она не отвела руки.
Они почувствовали нечто..,\
То, что связало их навечно.
И к счастью были так близки!