Вот парадокс на этом свете белом

Анатолий Иванов 4
Спасибо http://stihi.ru/2016/03/14/2070

«Как много парадоксов есть досадных:
Насмешка может искренность разрушить,
Предательство, порой, - за верность "плата",
Любовь подчас встречает равнодушье.
Но, удивительное дело: люди,
Не глядя на букет душевных розг,
Вновь верят и надеются, и любят,
И это самый главный парадокс!»

Ответственно понять никто не хочет,
А коль желают, то совсем недолго.
Из жизни круга выход все пророчат,
И колется отравлено иголка.
Неуж-то, мы - глупцы, и, между делом,
В крови у нас других уничтожать!
Вот парадокс на этом свете белом,
Но в нем вся жизнь, пришлось и мне узнать. )

/ картинка - Интернет /