Челюскин

Магсум Аюпов
У вершины земли на краю океана               

Замерзала во льдах парохода команда               

Нет надежд на спасенье в хрусталиках слез               
               

Челюскин  падает SOS.......................               

В кровь избитыми пальцами ключ радист зажимает               

Он на землю большую SOS сигнал посылает               

Нет надежд и в эфире лишь тишина               

Ждет радиста любимая а Челюскин страна               

Умирала затертая льдами надежда               

Но радист продолжал бить ключем как и прежде               

Растворил в пустоте SOS безжалостный ветер               

Так бесславно окончена битва за север