Всё можно делать просто так

Светлана Калинина 5
Всё можно делать просто так.
Задеть кого-то словом колким,
Казалось бы, какой пустяк,
А ранит больно и надолго.

Не лучше ль будет просто так
Сказать: "Привет!" - и улыбнуться.
Ты умница, ты не чудак -
Все путы добрым словом рвутся.

Когда на сердце полный мрак,
Кто б дал живой воды напиться,
Хотя глоток, чтоб просто так
Взлететь свободно, вольной птицей?

Углом сомнительных атак
Порочных чувств прикосновенья.
Гони их напрочь, просто так.
Гони! Какие тут сомненья?

Не попадайся же впросак,
Не отрицай, чего не знаешь.
Всё можно делать просто так,
Но только с толком. Понимаешь?