О счастье, старости и Кафке

Ирина Забелина-Зимородок
"Счастье исключает старость.
Кто сохраняет способность видеть прекрасное,
тот не стареет" /Франц Кафка/

Дождёмся счастья - и тогда
стареть не будем никогда!
Чего же проще?
Но счастье что-то не спешит,
а жизнь дела свои вершит
и ждать не хочет.
И старость-вредина крадётся,
и если счастье не найдётся,
она, злодейка, нападёт!
Что делать? Сердце замирает,
а день погожий догорает
и тоже, видно, счастья ждёт.
Не жди! Счастливым будь сейчас!
Гони вечерний мрак из глаз!
Ведь мир прекрасен! 
И день хорош как никогда! 
Но с неба падает звезда -
и тоже гаснет.
Закат чарует и тревожит,
и оттого боюсь до дрожи,
что зря пройдут мои года...
Но будет день - и счастье будет,
не бойтесь в это верить, люди,
и не старейте никогда!