Страх силы

Павел Жеравкин
                Власть бодается с народом,
                Вместо, чтоб ему служить,
                Власть подобна идиотам,
                Не мозгами, силой жить.
                Только свой ответ у жизни,
                Сколько прессом не дави,
                Каталажки, тюрьмы, козни,
                Боком выйдут на крови.
                Как же банда воровская,
                Что зовётся словом власть,
                Страх неистовый вкушая,
                Силой бьёт, чтоб не пропасть.
                Это всё мы проходили,
                Это наш российский след,
                Сколько лет мы загубили
                В нескончаемости бед.
                И когда мы поумнеем,
                Нам Европа не пример,
                Силой властною балдеем,
                Чудо властный гулливер.