До Ноября

Света Фейхи
Я оторвусь листочком в ноябре,
Завядшей охрой в шелестящей кроне,
И упаду. Что смертный на одре,
Не шелохнусь в прессованной короне,

Познавших ад и Бога. Схлынет рай
И восстановит скомканное тело.
До Ноября часы мои считай,
Люби меня, хотя бы неумело.

Люби меня, пока ещё жива,
Пока любить и тело даже может.
Ты предавал, но я простить смогла
лишь потому, что предавала тоже.

Любовь застыла каплями дождя -
Предвестниками осени гнетущей,
Как любит Бог, понять почти нельзя.
Как любим мы... могли бы всё же лучше.