Хочу домой!

Оксана Мякишева
Вернуться в город юности своей...
Сбежать на полчаса из дома:
Там все равно не усидеть!
А за окном знакомо-незнакомо!

Всё там же, на своих местах,
Но лишь с налетом блеска или нови
Не так стоят перила у моста
Не те качели в парке возле дома...

Ах, как же хочется, закрыв глаза рукой,
Вернуться, сделав шаг обратно!
В тот двор, в то детство, и, домой...
Где так легко дышалось, так отрадно!

Ну как же СНОВА возвратиться мне домой?
Где мама с папой молодые!
Где жизнь текла спокойною рекой...
Где песни пели, жили не тужили...

Где, пусть бывало, вовсе не легко
Где, может, день на день похожий
Но, там по-прежнему ТЕПЛО!
Не бегает мороз по коже!

Скажите, как вернуться мне ТУДА?..