Своеобразный отдых

Артур Смольский
Иду я в лес, один побыть на воле
Осточертела, мирская суета,
Пройду не кошену траву и поле
Берёз прекрасных, зелёная фата.
С собой несу лихой кусочек сала
Три помидора, хлеба  и чеснок,
И водку с перцем, что бы обжигала
Ах, это право, всё мне на зубок.
Приду я в лес, там есть моя поляна
На ней растёт прекраснейший дубок,
И это есть души моей арена
И вот тогда  достану я хлебок.
С горлА за раз  я выпью пол чекушки,
Захорошеет, хлеба пригублю,
Пронзит теплом от пяток до макушки
Один побыть, вот это я люблю.
Потом я съем  всё сало с аппетитом
Томатом красным, чуть не подавлюсь,
От перца с водкой окатило пОтом
Чеснок закину, под зубами - хрусь .
Прилягу, обопрусь главОй о дрЕво
Смотрю на небо, прелесть а не рай,
И на душе совсем мне не тоскливо
И думу думай сам себе болтай.
В душе моей и бури, и невзгоды
Но здесь мой мир спокойствия и грёз,
Ах, где же вы мои лихие годы?
Куда вас чёрт подкованный унёс?

А помню жизни я свой карнавал,
И вот тогда, черта я подковал .