Своими именами

Лина Сальникова
Не свободен, а скован, не шалый, а бестолковый —
будем вещи уже называть именами точными.
Не из тех, о которых пожаром гореть маяковым,
не сплиновский «я не посвящу тебе больше ни строчки».
В меру скучен, обычен, своим подчинён привычкам.
Просто тень на стене, высыхающий голос ливневый.

Мне все время претит безответное и вторичное —
так бессмысленно вопреки это осчастливливать.

10.07.19