Депутат!?

Николай Николаевич Родин
Славься,ты наша родная сторонка,
Славься,Россия,в веках и потомках,
Славьтесь,родные отцы-депутаты,
Что получили когда-то мандаты.

Выбрал народ вас себе на погибель
Никтов в этом дурного не видел,
"Все для любей,все на благо народа,"
Только куда завела нас?ваша забота.

Ну,а по сути,наш депутат
Без буквы"Т"такой же МАНДАт
Если судить по их всем делам,
Тут сразу ясно,откуда все нам.

Я,к сожеленью,не гинеколог,
Ну и,конечно я не проктолог,
Вот интересно мне просто узнать
Хватит там место,чтоб запихать.

А запихать мне хотелось бы многим,
Туда, откуда растут у них ноги,
А запихать те труды и заботу
Что дали нам,трудовому народу.

Хочется мне сказать тем МАНДАтам
Что называют себя депутатом
Вы мне скажите отцы-демократы
Когда же закончатся ваши дебаты?

Когда,наконец-то,вы все же проснетесь,
И дружно,все вместе,за дело возьметесь
Так и хочу депутатам сказать:
Вы обнаглели совсем,"вашу мать!"

Ну а по правде, мне жалко ребята,
"Наших голодных друзей-депутатов"
Может быть,сбросимся мы им на бедность
И не забыть,конечно,про вреднсть.

Вот я смотрю на лощеные рожи
И пробегает мороз мне по коже.
А вот имеет такая вот рожа
Заработок болше,чему колхоза.
А посчитаешь,сколько там рож
Можно поднять не только колхоз.

Вы извините,пришлось выражаться,
Просто я матом не стал изъясняться
А ведь хотелось,чесное слово,
Но удержался от соблазна такого.

Честно,ребята, уже набоело,
Вера во власть почти околела
За всех сказать я не могу
Но стало трудно жить мужику.

Ждем перемен какой уже год,
Только их видит,увы,не народ,
В наших столицах жизнь,конечно,другая
Я не ругаю,не упрекаю.

Но почему про глубинку забыли?
Будто бы там люди вовсе не жили
Будто бы нету в глубинке людей,
Женщины там не рожают детей?

Ведь от народа ты блага имеешь,
Ведь ты не строешь,не пашешь,не сеешь.
Вот объясни за что,почему?
Не помогаешь народу своему.

Может у вас другой есть народ?
Что на иврите песни поет?
И все чаще скажу,не тая,
Такая вот мысль посещает меня.

Может они чем заразились?
И от народа они отделились,
Эта зараза у нас повсемесно
Как у федеральных,так и у местных.

И, получая в руки мандат,
Выбранный нами наш депутат,
Сразу его хворь одолевает,
И про народ он забывает.

С памятью сразу случается что-то,
И нету дела ему до народа
С совестью тоже что-то творится,
Надо бедняжечке срочно лечится.

Трудная жизнь у этих .......
Сколько страдают они за людей.

А на прощанье скажу вам,ребята,
Если решили идти в депутаты
Не забывайте простой вы народ
Тех, кто свой голос за вас отдает.


Есь,конечно,депутаты
И нормальные ребята,
Есть, конечно,правда есть,
Есть и совесть,есть и честь,
Но таких ребят,увы,
Очень мало для страны.

  Июнь 2019г