Картина Чюрлёниса Тишина

Нина Цветкова 39
Переступив порог музея,
Перед картинами стою.
И вот-абстрактные идеи
Морочат голову мою.

Полоски, точки, закорючки...
Замысловато всё весьма.
Ещё такие штучки-дрючки,
Что не для среднего ума.

И не опишешь удивленья
И изумленья моего.
И всё достойно восхищенья
И непонятно ничего.

Я подошла чуть-чуть поближе,
Понять решимости полна.
Но,погодите,что я вижу?
Висит картина"Тишина".

Стоишь и смотришь-сердце стынет:
Неясно издали видны
Два одуванчика в пустыне
Среди безлюдной тишины.

И ни одной сухой былинки,
А только жёлтые пески.
Воды-ни маковой росинки,-
Мороз по коже от тоски.

А притягательность огромна.
Но что за фокус?Вот те на!
Да там всего кусок картона
И только линия одна.

И намазюканы небрежно
За той чертой кружочка два...
Я изучаю их прилежно
И различаю их едва.

Таких картин ещё и много ль
Для нас художник написал?
Да это ж,видимо,Чернобыль
Пророк Чюрлёнис предсказал.