Белый

Лина Сальникова
Облака на небе — покров Святой Богородицы;
развернула платок, и сердца под защитой замерли.

Мать, не лей по мне слез: я счастливый, хотя юродивый, я умею сердца после смерти включать им заново.
Все-то правые, да колючие, не ласкучие: отрекаются, мной наполненные — свободятся.
Белый плат облаков колыхается в белых рученьках — не рыдай обо мне: мне известно, что я юродивый.
О любови моей говорят, что она уродица. Пожалеть себя просят — жалею, а ходят мрачные.

Слез не лей обо мне — я прощаю им, Богородица.

Я юродивый, а счастливый удел юродивых —

облака твои над сердцами их разворачивать.

13.07.19