***

Сашка Умнов
Я помню всё до мелочей
Испуганный твой взгляд и слёзы
Как ты молилась в тишине
А я, твои разрушил грёзы..

Я видел боль твоей души
Меж строчек в письмах и посланьях
В надежду верь, живи, дыши
И я приеду на свиданье...

Тебя я помню за стеклом
Ты сквозь решётку улыбалась
И на минуту не обнять
А так хотелось, хоть бы малость...

Метелью пела нам зима
А время быстро пролетело
Конвой сказал: уже пора
На сердце вмиг потяжелело...

Ладонь к стеклу, слеза из глаз
Прощай сынок...мамуль до встречи...
Был первый и последний раз
Когда живые слышал речи...

Всё реже письма получал
И меньше смех твой раздавался
Я за тобою мам скучал
Боролся, жил и не сдавался...

Один звонок меня сломил
О смерти новость сердцу бремя
Как прежде, я уже не жил
Простая ложь, не лечит время...