Постное

Феодор
Птицы по небу летали,
А сегодня хлеб клюют,
Бабы рядом примостились,
Тоже с хлебушка живут,
Приводнились, притулились,
Соблюдают, дуры, пост.
Я сегодня удивляюсь 
На Маланьин длинный хвост.
А в бадье торчит Илюха,
Он, похоже, парень свой,
Вот базар! Шумит, голубчик,
И из леса слышен вой -
Это внук пугает птичек,
Вы не бойтесь - он живой.